@solangepalma
Dicas do Lúcio #winetips
Estou adorando compartilhar estes posts com dicas sobre vinhos do meu amigo José Lúcio Natali e como ele mesmo diz, ao contrário do amor, a relação com vinhos deve ser totalmente infiel, ou seja, procure não ficar sempre na mesma uva, ou no mesmo produtor, ou região. Arrisque-se em novas aventuras e descubra uma infinidade de prazeres.
“Guardar vinhos deitados só tem um motivo: molhar a rolha para que ela se expanda e se adapte perfeitamente às imperfeições da parte interna do gargalo da garrafa de vinho.
Portanto, se a tampa do vinho não é de cortiça, mas de rosca (corkscrew), o vinho pode ser guardado em pé, muitas vezes economizando espaço na sua adega ou armário.
E os espumantes, todos, podem também ser guardados com a garrafa em pé. Aliás, esta história de “vinho quanto mais velho melhor” não vale para a grande maioria dos espumantes. Comprou, descansou uma semana na sua casa, já pode abrir.
Falando em espumantes, vale a pena experimentar a linha BOSSA, tanto o brut como o prosecco, ideais para um happy hour com os amigos, acompanhando torradinhas e patês.
Outra dica talvez mais apropriada para esta época.
O vinho ideal para acompanhar bacalhau é o vinho verde.
Estes são vinhos produzidos em Portugal, na região do Minho, com paisagem exuberante e verde de suas plantas, e daí o VERDE.
A uva mais emblemática da região é a Alvarinho (que na Espanha é Albarinho), além da Loureiro.
São vinhos frescos e acompanham todas as preparações de peixes como o bacalhau.
O enólogo Anselmo Mendes faz, sem dúvida, os melhores Alvarinhos de Portugal na zona de Monção, tendo sido reconhecido como “Enólogo do Ano” pela Revista de Vinhos em 1997. “
José Lúcio Natali
Decanter Campinas
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