@solangepalma
Glúten é o vilão da vez?
Certamente você já leu nas embalagens de alimentos: “Contém glúten” ou “Não contém glúten”e deve ter se perguntado: “O que é glúten?”
Glúten é uma proteína encontrada no trigo, grãos como centeio, no malte e na cevada.
Ele provoca reações adversas em pessoas que têm intolerância a glúten, os Celíacos.
Na alimentação ocidental ele é muito comum, tornando difícil a tarefa de retira-lo de qualquer dieta. No entanto, evitar o consumo de glúten pode oferecer uma série de benefícios.
Mesmo que você não seja celíaco(a), perceberá várias mudanças em seu organismo ao retirar o glúten da sua dieta. Quando ingerimos grandes quantidades dessa substância, pode acontecer um tipo de hipersensibilidade que gera a inflamação do intestino e das células.
Você já se sentiu estufada logo após comer pedaços de pizza? Esse é o efeito do glúten nas suas células, que retêm liquido, causando o inchaço.
Entenda que “sem glúten” não significa menos calórico. A diminuição na ingestão da proteína apenas ajuda na melhor digestão dos alimentos e menor retenção hídrica. O que colabora bastante bastante em qualquer tipo de dieta.
Por estes e outros benefícios este tipo de dieta tem encontrado muitos adeptos , além dos celíacos , inclusive eu.
Um bom início é procurar comer alimentos integrais como frutas, legumes, frango, peixe e carne magra (tudo sem glúten).
Mas como fico sem o pãozinho? Ai entram alternativas de farinhas isentas de glúten, igualmente calóricas como já disse, mas de melhor digestão. Exemplos são farinha de arroz, de maracujá, de coco, polvilho ou a tão na moda, tapioca .
Algumas receitas já testei e adotei no meu dia a dia, compartilhando em minha página do Facebook, como esta do pãozinho.
Além de saboroso, muito fácil de fazer. Acompanha facilmente ovos, queijos e café pela manhã ou no lanchinho a tarde.
Pão caseiro sem Glúten
-01 Xícara de polvilho azedo

-½ Xícara de Tapioca
-½ Xícara de farinha de Linhaça
-03 Ovos
-04 Colheres de sopa de azeite
-01 Colher de sopa de fermento em pó
-Sal a gosto
Misture tudo muito bem e leve para assar em forma de silicone para pão em forno pré aquecido a 180º por aproximadamente 40 minutos e pronto!
Espere esfriar e bom apetite!
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