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Vinhos Gregos #winetips

Atualizado: Set 2

Eu estou adorando compartilhar as dicas sobre vinhos do meu amigo José Lucio Natali, sempre uma passada em algum cantinho desconhecido ou pouco explorado por nós neste vasto universo.

Já diz a máxima que com relação aos vinhos, ao contrário do amor, não se deve ser fiel. Então que tal sair da rotina e partir para a encantadora Grécia.

“O vinho na Grécia remonta a mais de 4.000 anos, onde Dionísio, filho de Zeus, reinava como o deus do Vinho.  

A vinícola TETRAMYTHOS destaca-se por pequena produção e qualidade esmerada, justificando cada experiência.

Destacamos um branco RETSINA, feito a partir de uvas Roditis, com a particularidade da adição de resina de pinheiro durante a fermentação, na proporção de 1kg de resina para 1.000 litros de vinho. O resultado é um vinho muito fresco, do qual disse a conceituada Jancis Robinson: “ Fabuloso aperitivo. Vale realmente provar independente do que você ache das Retsinas e das coisas horríveis que você já deve ter experimentado antes.”

O tinto grego que vamos destacar é o Mavro Kalavritino 2015, de videiras com quase 30 anos, 12,5 graus de álcool, redondo e ágil na boca, com final terroso e frutado. A uva Kalavritino é uma de muitas variedades autóctonas gregas que surpreendem no aroma e no paladar.

Os vinhos gregos permitem novas experiências, com antigas tradições.”

José Lúcio Natali

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